Outdoor ke
Tristar
Academy Cullinery
Pada hari Kamis tanggal 24 April
saya bersama teman-teman sekolah outdoor
ke Tristar Academy Culinery disana saya diajak melihat –llihat masakan
seperti opor ayam, ketupat, dan sop. Lalu saya bertanya kepada koki, mengapa
koki memakai topi? Koki menjawab supaya keringatnya tidak bertetesan di
makanan.
Lalu saya diajak oleh koki di pembuatan donat. Bahan untuk donat
adalah gula, tepung protein tinggi, air, telur, susu bubuk, mentega, dan ragi.
Bahan - bahan itu tadi diolah menjadi
donat. Setelah di uleni di cetak menjadi bundar.
Kemudian di goreng. Setelah
digoreng di masukkan kedalam kardus. lalu aku menghias donat, tapi harus cuci
tangan dulu. Setelah mencuci tangan aku menghias donat memakai krim yang
berwarna pink, hijau, dan coklat dan misis yang berwarna – warni.
Setelah
menghias aku dan teman – teman berkumpul.
Setelah itu kita berfoto –foto. Lalu pulang.
by :
Clarissa Putri Riandani / 2 Climbing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar